Hier zeige ich Euch mit meiner Schrirtt-für-Schritt-Anleitung, ein leckeres Zwetschgen Crumble.
Schritt 3
Butterstreusel vorbereiten: Butter, Mehl, Zucker, Zimt in einer Schüssel geben, und mit einen Handmixer mit dem Knethaken kneten, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Anschließend die Masse mit den Händen nacharbeiten, bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben.
Schritt 5
Etwas Zucker, kleine Butterstücke, und die Streusel oben auf die Zwetschgen verteilen.
Schritt 6
Die Pfanne im indirekten Bereich vom Grill stellen, und backen lassen, bis die Butterstreusel leicht Farbe bekommen.
Ca. 45 Minuten
Schritt 7
Zwetschgen Crumble ca. 5 Minuten abkühlen lassen, und dann danach Servieren. Es kann mit Puderzucker, Vanilleeis usw. versehen werden.
30min
45min
5min
Zutaten
Zwetschgen Crumble
1.5 Kg Entsteinte Zwetschgen |
150 Gramm Zucker |
200 Gramm Kalte-Butter für die Butterstreusel, und für die Pfanne |
300 Gramm Mehl für die Butterstreusel |
Prise Zimt für die Butterstreusel |
Zwetschgen Crumble Zubereitung
- Gusseisenpfanne mit Butter auskleiden.
- Entsteinte Zwetschgen gleichmäßig in der Pfanne auslegen.
- Butterstreusel vorbereiten: Butter Mehl, Zucker, Zimt in einer Schüssel geben, und mit einen Handmixer mit dem Knethaken kneten, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Anschließend die Masse mit den Händen nacharbeiten, bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben.
- Den Grill auf ca. 190° Celsius vorheizen.
- Etwas Zucker, kleine Butterstücke, und die Streusel oben auf die Zwetschgen verteilen.
- Die Pfanne im indirekten Bereich vom Grill stellen, und backen lassen, bis die Butterstreusel leicht Farbe bekommen. Ca. 45 Minuten
- Zwetschgen Crumble ca. 5 Minuten abkühlen lassen, und dann danach Servieren. Es kann mit Puderzucker, Vanilleeis usw. versehen werden.
Notizen
Wenn die Zwetschgen nicht entsteint sind, benötigt man einen geeigneten Entsteiner.