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Hähnchen Gyros vom Gasgrill

Hier zeige ich Euch meine Schrittanleitung für ein Hähnchen Gyros

Schritt 1

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

Schritt 2

Hähnchenbruststreifen in einen Behälter geben, und mit bisschen Rapsöl vermengen. (Öl dient bei Schritt: 3 als Haftvermittler „Kleber“ für das Trockengewürz.)

Schritt 3

Grill-Junkie's Hähnchengewürz über die eingeölten Hähnchenbruststreifen verteilen, und einmassieren.

Schritt 4

Den Behälter zum Beispiel mit einer Alufolie luftdicht verschließen, und dann für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, so das die Gewürz durchziehen können.

Den Kühlschrank habe ich bei mir auf 7° Celsius gestellt.

Schritt 5

Nach dem die Hähnchenbruststreifen 4-6 Stunden im Kühlschrank gezogen haben, werden sie vom Behälter ausgepackt, und auf dem Grill in der direkten Zone angegrillt. Es kann dazu eine Pfanne, oder Plancha benutzt werden.

Schritt 6

Wenn die Hähnchenbruststreifen fertig angebraten sind, können sie auf dem Teller angerichtet werden. Dazu passt zum Beispiel: Pommes, angebratene Zwiebelringe und Tsatsiki.

Hähnchen Gyros
Leicht
normalpreisig

Selbstgemachtes Hähnchen Gyros aus der Hähnchenbrust. 

Gyros wird frisch zubereitet.

Gemacht wird es auf einem Gasgrill.

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Vorbereitungszeit

30min

Kochzeit

25min

Wartezeit

6S 30min

Zutaten

Für 3 Charge(n)

Hähnchen Gyros

1.2 Kilogramm Hähnchenbrustfilet
80 Milliliter Raps Öl
45 Gramm Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1

Beilagen

750 Gramm Pommes
250 Gramm Tsatsiki
250 Gramm angebratene Zwiebelringe

Hähnchen Gyros Zubereitung

    1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
    2. Hähnchenbruststreifen in einen Behälter geben, und mit bisschen Öl vermengen.
    3. Das Gewürz/Rub über die eingeölten Hähnchenbruststreifen verteilen, und einmassieren.
    4. Den Behälter zum Beispiel mit einer Alufolie luftdicht verschließen, und dann für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, dass das Gewürze ziehen können.
    5. Nach dem die Hähnchenbruststreifen 4-6 Stunden im Kühlschrank gezogen haben, werden sie vom Behälter ausgepackt, und auf dem Grill in der direkten Zone angegrillt. Es kann dazu eine Pfanne, oder Plancha benutzt werden. 
    6. Wenn die Hähnchenbruststreifen fertig angebraten sind, können sie auf dem Teller angerichtet werden. Dazu passt zum Beispiel: Pommes, angebratene Zwiebelringe und Tsatsiki. 

Notizen

Plancha, oder Pfanne; Scharfes Messer, wird noch benötigt.