Schritt 2
Hähnchenbruststreifen in einen Behälter geben, und mit bisschen Rapsöl vermengen. (Öl dient bei Schritt: 3 als Haftvermittler „Kleber“ für das Trockengewürz.)
Schritt 3
Grill-Junkie's Hähnchengewürz über die eingeölten Hähnchenbruststreifen verteilen, und einmassieren.
Schritt 4
Den Behälter zum Beispiel mit einer Alufolie luftdicht verschließen, und dann für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, so das die Gewürz durchziehen können.
Den Kühlschrank habe ich bei mir auf 7° Celsius gestellt.
Schritt 5
Schritt 6
Wenn die Hähnchenbruststreifen fertig angebraten sind, können sie auf dem Teller angerichtet werden. Dazu passt zum Beispiel: Pommes, angebratene Zwiebelringe und Tsatsiki.
Selbstgemachtes Hähnchen Gyros aus der Hähnchenbrust.
Gyros wird frisch zubereitet.
Gemacht wird es auf einem Gasgrill.
30min
25min
6S 30min
Zutaten
Hähnchen Gyros
1.2 Kilogramm Hähnchenbrustfilet |
80 Milliliter Raps Öl |
45 Gramm Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1 |
Beilagen
750 Gramm Pommes |
250 Gramm Tsatsiki |
250 Gramm angebratene Zwiebelringe |
Hähnchen Gyros Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Hähnchenbruststreifen in einen Behälter geben, und mit bisschen Öl vermengen.
- Das Gewürz/Rub über die eingeölten Hähnchenbruststreifen verteilen, und einmassieren.
- Den Behälter zum Beispiel mit einer Alufolie luftdicht verschließen, und dann für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, dass das Gewürze ziehen können.
- Nach dem die Hähnchenbruststreifen 4-6 Stunden im Kühlschrank gezogen haben, werden sie vom Behälter ausgepackt, und auf dem Grill in der direkten Zone angegrillt. Es kann dazu eine Pfanne, oder Plancha benutzt werden.
- Wenn die Hähnchenbruststreifen fertig angebraten sind, können sie auf dem Teller angerichtet werden. Dazu passt zum Beispiel: Pommes, angebratene Zwiebelringe und Tsatsiki.
Notizen
Plancha, oder Pfanne; Scharfes Messer, wird noch benötigt.