Schritt 4
Zwiebeln schälen, und in große Stücke/Brocken schneiden. Es kann für die Optik auch andersfarbige Zwiebeln geommen werden (Halb/Halb)
Schritt 8
Lauch waschen, und dann in Stücke schneiden.
Schritt 12
Hähnchenunterkeulen mit (Raps) ÖL bestreichen, und dann mit Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1 würzen.
Schritt 15
Vorbereitete Kartoffeln hineinlegen, man kann wenn man möchte, die Kartoffeln zusätzlich mit dem Gewürz Vegeta noch ein bisschen verfeinern.
Schritt 22
Bier (200ml), und Brühe in den Topf schütten. (Die Brühe wird mit 200ml Wasser, und 2TL Vegeta Gewürz gemacht.)
Schritt 23
Gefüllte Peka in der Feuerschale, auf Position stellen.
Schritt 25


Vorbereitete Glut auf den Deckel der Peka geben.
Schritt 29


Nach weiteren 1,5 Stunden ist das Essen fertig, und kann angerichtet werden.
Hier zeige ich Euch, wie man Hähnchenunterkeulen mit Gemüse in einem Peka-Topf zubereitet.
Gegart wird das Essen auf einer 120er Feuerschale.
1S 30min
2S 30min
1S
Zutaten
Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse
2 Kg Kartoffel (Festkochend) |
200 Gramm Karotten |
5 Stück Lauchzwiebel |
3 Stück Zwiebel (Groß) |
1 Stück Sellerie |
2 Stück Kohlrabi |
250 Gramm Cherry-Tomate |
1 Stück Paprika |
1.5 Kg Hähnchenunterkeulen (12 Stück) |
1 Stücke Knolle-Knoblauch |
3 Stück Lauch |
1 Stück Zucchini (Groß) |
200 ml Kroatische Vegeta Brühe |
40 ml Natives Ölivenöl |
20 ml Rapsöl (zum Einstreichen der Hähnchenunterkeulen) |
3 Stück Rosmarinzweige |
40 Gramm Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1 |
200 ml Kroatisches Bier |
Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse im Peka-Topf Zubereitung
- Kartoffeln schälen, und anschließend halbieren.
- Karotten waschen, schälen, und halbieren.
- Lauchzwiebeln schälen, und halbieren.
- Zwiebeln schälen, und in große Stücke/Brocken schneiden.
- Sellerie schälen, und in kleine Stücke schneiden.
- Kohlrabi schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, und danach vierteln.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Lauch waschen, und dann in Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen, Knoblauchzehen in Stücke schneiden
- Zucchini in der Mitte durchschneiden, und dann vierteln.
- Hähnchenunterkeulen mit einem Küchenpapier säubern
- Hähnchenunterkeulen mit (Raps) ÖL bestreichen, und dann mit Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1 würzen.
- Kohle, vorbereiten. (Anzünden und durchglühen lassen)
- Peka Pfanne mit (Oliven)Öl einstreichen.
- Vorbereitete Kartoffeln hineinlegen
- Sellerie, und Knoblauchstücke hinzugeben.
- Geschnitten Kohlrabi darauflegen.
- Grob geschnittene Zwiebeln dazutun.
- Auf die Zwiebeln und Co. werden die Karotten daraufgelegt.
- Gewürzte Hähnchen im Topf portionieren
- Geschnittene Lauchzwiebeln, Lauch, und Rosmarinzweige drauf verteilen.
- Bier, und Brühe in den Topf schütten. (Die Brühe wird mit 200ml Wasser, und 2TL Vegeta Gewürz gemacht.)
- Gefüllte Peka in der Feuerschale, auf Position stellen.
- Mit dem dazugehörigen Deckel die Peka schließen.
- Vorbereitete Glut auf den Deckel der Peka geben.
- Nach einer Stunde den Deckel öffnen.
- Geschnittene Paprika, Zucchini, und Tomaten reinlegen.
- Peka erneut mit dem Deckel verschließen, und die Kohle drauflegen.
- Nach weiteren 1,5 Stunden ist das Essen fertig.
Notizen
Ihr benötigt folgendes Zubehör: (120er) Feuerschale, Peka Topf, Anzündkamin, Feuerzeug, Anzünder, Kohlen für die Glut, und ausreichend Platz für die Feuerschale.