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Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse im Peka-Topf

Hier zeige ich Euch mit meiner Schrittanleitung wie Ihr ganz einfach Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse im Peka-Topf zubreiten könnt.

Schritt1

Kartoffeln schälen, und anschließend halbieren.

Schritt 2

Karotten waschen, schälen, und halbieren.

Schritt 3

Lauchzwiebeln schälen, und halbieren.

Schritt 4

Zwiebeln schälen, und in große Stücke/Brocken schneiden. Es kann für die Optik auch andersfarbige Zwiebeln geommen werden (Halb/Halb)

Schritt 5

Sellerie schälen, und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 6

Kohlrabi schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, und danach vierteln.

Schritt 7

Paprika waschen, und in Streifen schneiden.

Schritt 8

Lauch waschen, und dann in Stücke schneiden.

Schritt 9

Knoblauch schälen, Knoblauchzehen in Stücke schneiden

Schritt 10

Zucchini waschen, in der Mitte durchschneiden, und dann vierteln.

Schritt 11

Hähnchenunterkeulen mit einem Küchenpapier säubern.

Schritt 12

Hähnchenunterkeulen mit (Raps) ÖL bestreichen, und dann mit Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1 würzen.

Schritt 13

Kohlen vorbereiten. (Anzünden und durchglühen lassen)

Schritt 14

Peka Pfanne mit (Raps)Öl einstreichen.

Schritt 15

Vorbereitete Kartoffeln hineinlegen, man kann wenn man möchte, die Kartoffeln zusätzlich mit dem Gewürz Vegeta noch ein bisschen verfeinern. 

Schritt 16

Sellerie, und Knoblauchstücke hinzugeben.

Schritt 17

Geschnitten Kohlrabi darauflegen.

Schritt 18

Grob geschnittene Zwiebeln dazutun.

Schritt 19

Auf die Zwiebeln und Co. werden die halbierten Karotten daraufgelegt.

Schritt 20

Gewürzte Hähnchen im Topf hinein portionieren

Schritt 21

Geschnittene Lauchzwiebeln, Lauch, und Rosmarinzweige darauf verteilen.

Schritt 22

Bier (200ml), und Brühe in den Topf schütten. (Die Brühe wird mit 200ml Wasser, und 2TL Vegeta Gewürz gemacht.)

Schritt 23

Gefüllte Peka in der Feuerschale, auf Position stellen.

Schritt 24

Mit dem dazugehörigen Deckel die Peka schließen.

Schritt 25

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Vorbereitete Glut auf den Deckel der Peka geben.

Schritt 26

Nach einer Stunde den Deckel öffnen.

Schritt 27

Geschnittene Paprika, Zucchini, und Tomaten reinlegen.

Schritt 28

Peka erneut mit dem Deckel verschließen, und die Kohle drauflegen.

Schritt 29

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Nach weiteren 1,5 Stunden ist das Essen fertig, und kann angerichtet werden.

Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse im Peka-Topf
Etwas schwer
etwas teuer

Hier zeige ich Euch, wie man Hähnchenunterkeulen mit Gemüse in einem Peka-Topf zubereitet.

Gegart wird das Essen auf einer 120er Feuerschale.

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Vorbereitungszeit

1S 30min

Kochzeit

2S 30min

Wartezeit

1S

Zutaten

Für 8 Charge(n)

Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse

2 Kg Kartoffel (Festkochend)
200 Gramm Karotten
5 Stück Lauchzwiebel
3 Stück Zwiebel (Groß)
1 Stück Sellerie
2 Stück Kohlrabi
250 Gramm Cherry-Tomate
1 Stück Paprika
1.5 Kg Hähnchenunterkeulen (12 Stück)
1 Stücke Knolle-Knoblauch
3 Stück Lauch
1 Stück Zucchini (Groß)
200 ml Kroatische Vegeta Brühe
40 ml Natives Ölivenöl
20 ml Rapsöl (zum Einstreichen der Hähnchenunterkeulen)
3 Stück Rosmarinzweige
40 Gramm Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1
200 ml Kroatisches Bier

Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln und Gemüse im Peka-Topf Zubereitung

    1. Kartoffeln schälen, und anschließend halbieren.
    2. Karotten waschen, schälen, und halbieren.
    3. Lauchzwiebeln schälen, und halbieren.
    4. Zwiebeln schälen, und in große Stücke/Brocken schneiden.
    5. Sellerie schälen, und in kleine Stücke schneiden.
    6. Kohlrabi schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, und danach vierteln.
    7. Paprika in Streifen schneiden.
    8. Lauch waschen, und dann in Stücke schneiden.
    9. Knoblauch schälen, Knoblauchzehen in Stücke schneiden
    10. Zucchini in der Mitte durchschneiden, und dann vierteln.
    11. Hähnchenunterkeulen mit einem Küchenpapier säubern
    12. Hähnchenunterkeulen mit (Raps) ÖL bestreichen, und dann mit Grill-Junkie's Hähnchengewürz V1 würzen.
    13. Kohle, vorbereiten. (Anzünden und durchglühen lassen)
    14. Peka Pfanne mit (Oliven)Öl einstreichen.
    15. Vorbereitete Kartoffeln hineinlegen
    16. Sellerie, und Knoblauchstücke hinzugeben.
    17. Geschnitten Kohlrabi darauflegen.
    18. Grob geschnittene Zwiebeln dazutun.
    19. Auf die Zwiebeln und Co. werden die Karotten daraufgelegt.
    20. Gewürzte Hähnchen im Topf portionieren
    21. Geschnittene Lauchzwiebeln, Lauch, und Rosmarinzweige drauf verteilen.
    22. Bier, und Brühe in den Topf schütten. (Die Brühe wird mit 200ml Wasser, und 2TL Vegeta Gewürz gemacht.)
    23. Gefüllte Peka in der Feuerschale, auf Position stellen.
    24. Mit dem dazugehörigen Deckel die Peka schließen.
    25. Vorbereitete Glut auf den Deckel der Peka geben.
    26. Nach einer Stunde den Deckel öffnen.
    27. Geschnittene Paprika, Zucchini, und Tomaten reinlegen.
    28. Peka erneut mit dem Deckel verschließen, und die Kohle drauflegen.
    29. Nach weiteren 1,5 Stunden ist das Essen fertig. 

Notizen

Ihr benötigt folgendes Zubehör: (120er) Feuerschale, Peka Topf, Anzündkamin, Feuerzeug, Anzünder, Kohlen für die Glut, und ausreichend Platz für die Feuerschale.