Free cookie consent management tool by TermsFeed

Tomahawk vom Oberhitzegrill

Hier zeige ich Euch Schritt für Schritt, wie Ihr ganz einfach ein Tomahawk Steak grillen könnt. 

Schritt 1

Rohe Tomahawk auspacken, und von Überresten befreien, danach mit einem Küchenpapier abtupfen. 

Schritt 2

Tomahawk's ca. 30 Minuten bevor es auf dem Oberhitzegrill geht, salzen.

Schritt 3

Oberhitzegrill einschalten, und vollständig aufheizen lassen.

Schritt 4

Tomahawk in den Oberhitzegrill legen, und eine schöne Kruste grillen lassen.

Schritt 5

Grill (Pellet) für indirektes garen auf 120° vorbereiten.

Schritt 6

Tomahawk's in den indirekten Bereich von eurem Grill (Pellet) legen, und wenn möglich mit einem Thermometer überwachen

Schritt 7

Wenn eine Kerntemperatur von ca. 56° erreicht ist, kann das Tomahawk vom Grill genommen werden. 

Schritt 8

Tomahawk noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, und dann kann es angeschnitten werden. (Tranchen) 

Tomahawk vom Oberhitzegrill
Etwas schwer
Günstig

Tomahawk mit einem Oberhitzegrill vor gegrillt, um Röstaromen zu erzeugen, und danach mit einem Grill (Pellet) fertig gegart.

Weiter lesen
Vorbereitungszeit

30min

Kochzeit

1S 30min

Wartezeit

10min

Zutaten

Für 4 Charge(n)

Tomahawk

2 Stück Tomahawk (1,5 Kg pro Stück)
10 Gramm Salz

Tomahawk vom Oberhitzegrill Zubereitung

    1. Rohe Tomahawk auspacken, und von Überresten befreien, danach mit einem Küchenpapier abtupfen. 
    2. Tomahawk's ca. 30 Minuten bevor es auf dem Oberhitzegrill geht, salzen.
    3. Oberhitzegrill einschalten, und vollständig aufheizen lassen.
    4. Tomahawk in den Oberhitzegrill legen, und eine schöne Kruste grillen lassen.
    5. Grill (Pellet) für indirektes garen auf 120° vorbereiten.
    6. Tomahawk's in den indirekten Bereich von eurem Grill (Pellet) legen, und wenn möglich mit einem Thermometer überwachen.
    7. Wenn eine Kerntemperatur von ca. 56° erreicht ist, kann das Tomahawk vom Grill genommen werden. 
    8. Tomahawk noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, und dann kann es angeschnitten werden. (Tranchen) 

Notizen

Oberhitzegrill vollständig aufheizen

Scharfes Messer

 

Meine neuesten Rezepte