Hier zeige ich Euch Schritt für Schritt, wie Ihr ganz einfach ein Tomahawk Steak grillen könnt.
Schritt 1
Rohe Tomahawk auspacken, und von Überresten befreien, danach mit einem Küchenpapier abtupfen.
Schritt 6
Tomahawk's in den indirekten Bereich von eurem Grill (Pellet) legen, und wenn möglich mit einem Thermometer überwachen
Schritt 7
Wenn eine Kerntemperatur von ca. 56° erreicht ist, kann das Tomahawk vom Grill genommen werden.
Schritt 8
Tomahawk noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, und dann kann es angeschnitten werden. (Tranchen)
Etwas schwer
Günstig
Tomahawk mit einem Oberhitzegrill vor gegrillt, um Röstaromen zu erzeugen, und danach mit einem Grill (Pellet) fertig gegart.
Vorbereitungszeit
30min
Kochzeit
1S 30min
Wartezeit
10min
Zutaten
Für
4
Charge(n)
Tomahawk
2 Stück Tomahawk (1,5 Kg pro Stück) |
10 Gramm Salz |
Tomahawk vom Oberhitzegrill Zubereitung
- Rohe Tomahawk auspacken, und von Überresten befreien, danach mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Tomahawk's ca. 30 Minuten bevor es auf dem Oberhitzegrill geht, salzen.
- Oberhitzegrill einschalten, und vollständig aufheizen lassen.
- Tomahawk in den Oberhitzegrill legen, und eine schöne Kruste grillen lassen.
- Grill (Pellet) für indirektes garen auf 120° vorbereiten.
- Tomahawk's in den indirekten Bereich von eurem Grill (Pellet) legen, und wenn möglich mit einem Thermometer überwachen.
- Wenn eine Kerntemperatur von ca. 56° erreicht ist, kann das Tomahawk vom Grill genommen werden.
- Tomahawk noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, und dann kann es angeschnitten werden. (Tranchen)
Notizen
Oberhitzegrill vollständig aufheizen
Scharfes Messer